Описание товара
Пастилу можно готовить из подслащенного (сахаром или медом) или не подслащенного,
вареного или не вареного фруктового или овощного пюре. Из крупно натертых фруктов
получается более толстая пастила, чем из пюре. Фрукты, которые окисляются быстрее
других (абрикосы, яблоки, персики, ягоды и др.), лучше сначала нагреть до 100・・C, затем
охладить и лишь после этого готовить из них пюре.
Положите поддон на лоток, который находится вне сушилки, слегка смажьте поддон
растительным маслом, чтобы готовая пастила не прилипала к поддону.
Приготовьте (разомните, натрите) густое пюре из перезрелых фруктов или овощей.
Ложкой размажьте пюре по предварительно смазанному растительным маслом поддону.
В идеале, слой пюре в середине поддона должен быть тоньше, чем по краям.
На один поддон ULTRA FD1000 разложить не более 2 стакана пюре, а на поддон
SNACKMAKER FD500 - 1. стакана.
Поставьте лоток с поддоном с пюре на основание сушилки.
Избегайте попадания пюре на основание, т.к. это может привести к повреждению
сушилки.
Во время сушки пюре не передвигайте сушилку.
Установите SNACKMAKER FD500 на режим MEDIUM, и ULTRA FD1000 - 55・・C.
Обычно пастилу можно считать высушенной, когда в центре поддона она перестает
липнуть. Пастила из бананов и ягод может быть слегка липкой. Чтобы пастила не была
хрупкой и с большим количеством семян, ягоды лучше комбинировать с другими
фруктами.
Среднее время сушки –12 –14 часов, т.е. за ночь.
Пастила, приготовленная на миксере (блендере), более ровная; в то время как
раздавленные фрукты более толстые и будут сушиться дольше.
Снимайте пастилу пока она еще теплая, затем сверните ее в трубочку, охладите,
оберните пищевой пленкой и поместите в герметический контейнер. В холодильнике
пастила будет храниться гораздо дольше.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Пастила –прекрасная закуска. Ее можно восстановить, разбавив водой или соком в
пропорции 1 : 1 и использовать как соус или пюре. Из пастилы легко приготовить
прекрасный десерт для детей –как прослойка в бисквитах или начинка для пирогов. Для
приготовления джема без сахара три части пастилы залить одной частью кипятка.