Загрузка...
Ezidri

Сушилка для овощей

товар в наличии
Самовывоз
Описание товара
Для высушивания разных овощей требуется разное время. Это время сушки может
зависеть от величины кусочков, от влажности, высоты над уровнем моря и содержания
влаги в самом продукте.
Сушилку следует ставить в хорошо проветриваемое место, чтобы выходящий из нее
влажный воздух снова не попадал в нее. Для получения высококачественных сушеных
овощей выбирайте зрелые твердые продукты. Подобно фруктам, овощи следует нарезать
быстро и помещать на лоток, чтобы минимизировать потери витаминов.
ПОДГОТОВКА
Тщательно вымойте овощи, удалите подгнившие участки и хвостики. Обычно их
нарезают острым ножом, кухонным комбайном и т.д. на дольки толщиной 5 мм. Это
обеспечивает равномерное просушивание. Стручки бобовых и спаржу нарезают под
большим углом.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА
Такие продукты как бобы и горох следует обработать паром, что позволяет сохранить их
цвет, остановить химические изменения состава и уничтожить микроорганизмы,
вызывающие гниение. Кроме того пар раскрывает поры и уменьшает время сушки.
ОБРАБОТКА ПАРОМ
Наполните кастрюлю с плотно прилегающей крышкой кипящей водой на 20 мм.
Поместите в нее нарезанные овощи в специальной сетке и, накрыв крышкой,
обрабатывайте их в соответствии с таблицей. Остудите их в холодной воде, чтобы
остановить процесс варки. Дайте воде стечь, встряхивая сетку, и высушите бумажным
полотенцем.
ОБРАБОТКА В МИКРОВОЛНОВКЕ
Поместите нарезанные овощи в микроволновку и готовьте их в течение 2 мин в обычном
режиме, периодически помешивая.
НАПОЛНЕНИЕ ЛОТКОВ
Накладывайте кусочки овощей в один слой, на одном лотке помещается примерно
полкилограмма сырых овощей. Очень мокрые овощи, такие как помидоры, следует
выкладывать на сетчатый поддон, тогда после сушки их легче будет снимать с лотка.
ПРОВЕРКА НА СУХОСТЬ
Возьмите охлажденный кусочек, согните и разорвите его. Он должен быть достаточно
твердым и жестким без какой-либо мягкости и выступания капелек влаги.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ
Добавьте . стакана воды на 1 стакан сухих овощей, дайте настоятся (примерно 20 мин.) и
затем используйте в своих рецептах. Кипяченая вода ускоряет процесс восстановления. В
супы или рагу сушеные овощи добавляют непосредственно в кастрюлю без
предварительного замачивания, они восстановятся во время приготовления.
МОЛОТЫЕ СУШЕНЫЕ ОВОЩИ
Сушеные овощи, такие как лук, чеснок, грибы, сельдерей, можно перемолоть в блендере и
использовать при приготовлении приправ, супов, салатов, детского питания.
Просмотров: 11
Обновлено: 17 сентября 2016 в 15:04

Другие товары компании:

Сушилка Ezidri Snackmaker FD500
12 470 руб/шт.
товар в наличии
Сушилка Ezidri Ultra FD1000
16 960 руб/шт.
товар в наличии
Электрическая коптильня Anuka
12 068 руб/шт.
товар в наличии
Лист для пастилы к Ezidri Snackmaker FD500
345 руб/шт.
товар в наличии
Лист для пастилы к Ezidri Ultra FD1000
363 руб/шт.
товар в наличии
Сетчатый лист к Ezidri Snackmaker FD500
345 руб/шт.
товар в наличии
Сетчатый лист к Ezidri Ultra FD1000
363 руб/шт.
товар в наличии
Поддон для Ezidri Snackmaker FD500
799 руб/шт.
товар в наличии