Описание товара
Для горячего копчения сало нужно брать свежее и самостоятельно проделать весь процесс подготовки для горячего копчения.
Сало куплено с раннего утра на рынке от животных ночного забоя. Сало свежее и нежное, как раз то, что нужно для качественной обработки и последующего горячего копчения сала.
На 4 килограмма сала пол килограмма соли, 2 столовых ложки черного молотого перца с лавровым листом, пучок зеленого измельченного укропа, небольшая головка чеснока.
Нужно купить в пакетиках черный перец горошком и лавровый лист. В кофемолке измельчить 5 пачек перца и 1 пачку лаврового листа. Чтобы лавровый лист лучше измельчался, загрузить в кофемолку одновременно и перец и лавровый лист.
Сало порезать полосками шириной пять – семь сантиметров для равномерного просаливания со всех сторон.
В чашке перемешать соль, перец с лавровым листом и укроп. Чеснок отдельно перетереть с солью и добавляю в общую смесь. Взять поочередно нарезанное сало и над чашкой тщательно натереть солью с пряностями со всех сторон, включая шкуру.
На дно картонной коробки насыпать тонкий слой смеси соли с пряностями, и начать укладывать шкурой вниз плотнее друг к другу натертые полоски сала.
Когда уложен один ряд, сверху насыпать еще немного соли и таким же образом уложить второй слой и так далее.
Затем сверху накрыть вырезанным по размеру коробки листом картона, можно от такой же коробки, потом еще выпиленной в размер доской и ложу сверху гнет, в данном случае применил бутовый камень. В таком виде сало солится три дня в темном и прохладном месте.
Предназначенное для горячего копчения сало извлечь из соли через три дня, а остальное продолжает солиться до трех недель. Сало не вберет в себя больше соли, чем ему требуется, поэтому не страшно, если будет солиться дольше положенного.
Сало, не предназначенное для копчения, через три недели очищают от соли, соскребая ее. Натирают чесноком, посыпают тмином, красным молотым перцем или другими сухими пряностями и хранят в холодильнике до года. Так же можно заморозить.
Извлеченное и очищенное сало вывесить на сутки – двое в тени на продуваемом месте для подсушки, так как коптильные вещества лучше проникают в подвяленные продукты.Для горячего копчения сало нужно брать свежее и самостоятельно проделать весь процесс подготовки для горячего копчения.
Сало куплено с раннего утра на рынке от животных ночного забоя. Сало свежее и нежное, как раз то, что нужно для качественной обработки и последующего горячего копчения сала.
На 4 килограмма сала пол килограмма соли, 2 столовых ложки черного молотого перца с лавровым листом, пучок зеленого измельченного укропа, небольшая головка чеснока.
Нужно купить в пакетиках черный перец горошком и лавровый лист. В кофемолке измельчить 5 пачек перца и 1 пачку лаврового листа. Чтобы лавровый лист лучше измельчался, загрузить в кофемолку одновременно и перец и лавровый лист.
Сало порезать полосками шириной пять – семь сантиметров для равномерного просаливания со всех сторон.
В чашке перемешать соль, перец с лавровым листом и укроп. Чеснок отдельно перетереть с солью и добавляю в общую смесь. Взять поочередно нарезанное сало и над чашкой тщательно натереть солью с пряностями со всех сторон, включая шкуру.
На дно картонной коробки насыпать тонкий слой смеси соли с пряностями, и начать укладывать шкурой вниз плотнее друг к другу натертые полоски сала.
Когда уложен один ряд, сверху насыпать еще немного соли и таким же образом уложить второй слой и так далее.
Затем сверху накрыть вырезанным по размеру коробки листом картона, можно от такой же коробки, потом еще выпиленной в размер доской и ложу сверху гнет, в данном случае применил бутовый камень. В таком виде сало солится три дня в темном и прохладном месте.
Предназначенное для горячего копчения сало извлечь из соли через три дня, а остальное продолжает солиться до трех недель. Сало не вберет в себя больше соли, чем ему требуется, поэтому не страшно, если будет солиться дольше положенного.
Сало, не предназначенное для копчения, через три недели очищают от соли, соскребая ее. Натирают чесноком, посыпают тмином, красным молотым перцем или другими сухими пряностями и хранят в холодильнике до года. Так же можно заморозить.
Извлеченное и очищенное сало вывесить на сутки – двое в тени на продуваемом месте для подсушки, так как коптильные вещества лучше проникают в подвяленные продукты.